Aktuelle Situation

Sehr geehrte Eltern,

vor dem Wochenende ein kurzes Update zur aktuellen Situation.

Wir haben in unserer Schülerschaft momentan 17 bestätigte Corona-Fälle. Teilweise wurden die Kinder in der Schule positiv getestet, teilweise aber auch daheim. Bei 5 weiteren Schülerinnen und Schülern steht das Ergebnis des PCR-Testes aus. Die gesamte Klasse 2d ist momentan auf Anweisung des Gesundheitsamtes in Quarantäne.

Grundsätzlich informieren wir in jedem Fall, der in der Schule positiv getestet wird, sofort die Eltern des Kindes, das Gesundheitsamt und (ohne den Namen zu nennen) auch den Rest der Elternschaft der betroffenen Klasse. Alle anderen Schülerinnen und Schüler testen wir engmaschig in den darauffolgenden Tagen.

Trotz eines personellen Notstandes (Krankheit, Quarantäne) versuchen wir das Unterrichtsgeschehen sowie die Hortbetreuung aufrecht zu erhalten.

In der nächsten Woche müssen wir jedoch weiterhin auf den Klassenleiterunterricht zurückgreifen. Über aktuelle Änderungen informieren wir Sie zeitnah.

Bleiben Sie gesund!

Mit den besten Wünschen für ein schönes Wochenende!

Constanze Hänsel Schulleiterin

Kerstin Lange Hortleiterin