Unterrichtsfreie Tage und Schließung von Schulen

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie aus den Medienberichten sicherlich schon erfahren haben, wurde durch das Sächsische Staatsministerium für Kultus aufgrund der aktuellen gesundheitlichen Situation wegen der Ausbreitung des Corona-Virus eine unterrichtsfreie Zeit ab dem 16.03.2020 angeordnet.

An den unterrichtsfreien Tagen besteht keine Schulbesuchspflicht. Die Schule bleibt zunächst geöffnet, um den Eltern die Gelegenheit zu bieten, sich auf eine weitere häusliche Betreuung ihrer Kinder einzustellen. Sofern es Ihnen möglich ist, bitten wir darum, Ihre Kinder zu Hause zu betreuen.

Es ist zu erwarten, dass die Schulen demnächst durch die zuständigen Gesundheitsbehörden geschlossen werden. Bitte teilen Sie uns per E-mail  bis Montag 8:00 Uhr mit, ob Sie Ihr Kind ab Montag zu Hause betreuen werden.

In der Zwischenzeit bereiten wir uns als Lehrerkollegium darauf vor, den zu vermittelnden Unterrichtsstoff für die Kinder auf digitalem oder analogem Weg im dafür möglichen Rahmen vorzubereiten.

Ich werde Sie über alle weiteren Schritte über unsere Homepage auf dem Laufenden halten.

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute, vor allem Gesundheit!