Unsere Themen

So hat der Kinderrat beispielsweise bei der Anschaffung von Spielgeräten mitbestimmt. Für GESUCHTes und GEFUNDENes wurde auf seine Initiative eine große Pinnwand angebracht. Ein häufiger Streitpunkt – die Belegung des Fußballfeldes in der Hofpause – konnte behoben werden, indem der Kinderrat einen „Nutzungsplan“ anfertigte. Zuletzt wurden einstimmig regelmäßige Mottotage an unserer Schule beschlossen. Der erste Testlauf findet am letzten Schultag (21.12.2018) vor den Weihnachtsferien mit dem Motto „Schmücke dich weihnachtlich!“ statt.
Themenschwerpunkte:

-          Mitbestimmung bei der Anschaffung von Spielgeräten

-          Anschaffung und Platzierung eines Schwarzen Bretts für Informationen, Gesuchtes und Gefundenes

-          Hofpausenregelung für den Fußballkäfig

-          Formulierung des Wettbewerbsslogans unserer Schule für den 11. Sächsischen Schulgartenwettbewerb „AUS GRAU MACHT GRÜN!“

-          Etablierung von Mottotagen

(1. Mottotag 21.12.18 „Schmücke dich weihnachtlich!“)